龟,乌龟,观赏龟,观赏鱼,观龟赏鱼,养鱼论坛,养龟论坛

调查一下,厦门哪家鱼店,鱼缸做的最好?

QUOTE:
以下是引用漫步云端在2007-9-28 1:02:00的发言:

请人做缸在加上过滤,底柜和盖子,没什么便宜哦,感觉好不怎么美观

[em04]

成品缸有的不够大呀![em03]
QUOTE:
以下是引用养鱼人在2007-9-27 20:36:00的发言:
恩,还真是不好找呀!要是玻璃我们自己买,不知道工钱要多少?还有现在的大缸都是双底的吗?拉筋还有人做吗?

双底的感觉没必要,浪费一大片玻璃,而且起的作用不大,只要拉筋拉得好就行了。

工钱方面,千字金、海之蓝等都是和玻璃的本钱一样,买多少钱的玻璃,做的工钱也一样,有时候工钱而且甚至翻好几倍。。。

其实就是几瓶胶水罢了,磨边什么的都是算在玻璃上面的(玻璃店会帮你加工好),工钱其实占的部分不大,我家自己有玻璃,                           

以前请局口的做,工钱才收100(包括胶水哦)。可惜我认识的人都不懂跑去哪里了。。。

[em01]

请人做缸在加上过滤,底柜和盖子,没什么便宜哦,感觉好不怎么美观

[em04]

玻璃自己买比较好,然后请一个粘缸技术比较好的师傅来做,这样才是理~

前提自己要会计算尺寸,要会设计,然后要更玻璃店的说清楚,然后把玻璃

买回家后,请鱼店的或是玻璃的老师傅过来粘,鱼店的JS一般都说什么水族

专用胶,基本都是在放屁,建议大家用金牌长鹿黑胶,和道康灵~

实用、耐用是最重要的,价格适合就可以考虑了。。。。

非要来个价格最低的,将来爆缸了,才会坐地上哭!!!!!!!!!!!!!!

现在找个粘缸好的还挺难的

破缸的原因:是无良心的JS骗不懂得玻璃的人,一般人都不会懂的,玻璃质量太差是主要原因

有的JS会去买二手玻璃来做,质量无保障,有裂痕(暗痕)、气泡都是次品的垃圾玻璃,

大家以后要小心了。

有的JS还会说,我们做的玻璃全部都是水族专用玻璃,基本上又在放屁,用的材料都是普通玻璃。

有的JS还会偷工减料,例如现在的玻璃有的叫正10厘,有的叫10厘,就有差别了,薄了1~2毫米。

有的JS还会说我们都是用钢化玻璃做的,基本上也是在放屁,因为厦门根本就没有人能做,

主要原因钢化玻璃无法切割,JS,靠个玻璃刀和电钻怎么做呢????

以后遇到如上面情况,就请离开,另寻他家

我还打算搬过家后粘个一米缸,这不是没地方粘了?

粘缸还是建议用黑胶比较好,厦门的哪里的比较好就不知道了!以前用的缸都是叫朋友一起帮忙粘的!

恩,还真是不好找呀!要是玻璃我们自己买,不知道工钱要多少?还有现在的大缸都是双底的吗?拉筋还有人做吗?
二市“茗鱼妨”的小江和“鱼喜园”的小陈粘缸都还可以,价格就不清楚了。
QUOTE:
以下是引用一缕风在2007-9-27 10:29:00的发言:
二市“茗鱼妨”的小江和“鱼喜园”的小陈粘缸都还可以,价格就不清楚了。

不是吧,我听说他们两个人是同时出道的,学的手艺都很烂也,两个都做的很粗糙,而且常破缸。。。

哪家鱼店,缸做得好,价格又实惠的?[em01]
QUOTE:
以下是引用一缕风在2007-9-27 10:47:00的发言:

啊?!那我就不太清楚,知道他们都做了很久了,有一个鱼友在那粘了一个六十的缸,感觉还不错。

50-60CM的鱼缸都是没难度的,我自己都会做。我亲眼看过他们做1米的鱼缸,选用玻璃很差,做工实在粗糙。。。

本想请玻璃店的人做,但是又怕不专业,没做过鱼缸怕不会做,所以还是请鱼店的人做

我家的缸都是去局口请人做的,可是好景不长,做鱼缸的高手都不在了,听说都被人挖去了。。。

现在下落不明,呵呵。。。

[em01]
QUOTE:
以下是引用福龙在2007-9-27 10:36:00的发言:

不是吧,我听说他们两个人是同时出道的,学的手艺都很烂也,两个都做的很粗糙,而且常破缸。。。

啊?!那我就不太清楚,知道他们都做了很久了,有一个鱼友在那粘了一个六十的缸,感觉还不错。
这个问题我也想知道,最好是做大缸的,毕竟小缸简单多了!
那还真不清楚哪个做缸好了。
希望知道的人提供下

局口做的缸不错,就是过滤槽设计的太垃圾,价格相对比较高!!!!!!!!