龟,乌龟,观赏龟,观赏鱼,观龟赏鱼,养鱼论坛,养龟论坛

新手养鱼程序

第一章:计划
你准备好养鱼了吗?先根据你自己对鱼的要求开始计划养什么鱼是非常重要的.先看自己有多少时间,家里有多大空间,你打算在养鱼上有多大的开销,最重要的的是你有多少钱!!!!哈哈.
让我翻翻书再接着写.
先是鱼的选择.适合新手养育的鱼有:1.胎生鳉类的如孔雀,玛利,球类,箭类.其中尤其以孔雀最为好养.2.斗殴鱼类的如泰国都斗鱼,珍珠马甲,曼龙(蓝色,黄色,银色),丽丽,接吻.曼龙是其中最迟好养的咯.3.慈鲷类的地图,血鹦鹉,等大中型鱼也都是不错的.4鲶科的象清道夫,花鼠,都算想养死都难的鱼鱼啦.在你想好要养鱼的品种后我们就到下一节选缸.
鱼缸是鱼的生存空间,以我个人的看法是越大越好.一般家用的鱼缸可以选择买水族店中现成的成品缸或是去玻璃店做.鱼缸在宽度上最好是在60CM以上.深度在30CM以上,高度在40CM以上.这样的缸看起来才有深度而不会一眼见底.
对鱼来说光有鱼缸是还不行的,我在谈一下过滤系统吧.一个状态优良的水族箱是一定要配备优良的过滤的.一般淡水鱼过滤机要求能在一小时内至少将全缸水过滤三遍以上.(我都是加大一倍就是六遍),在过滤器上是最不能省钱的.过滤器的过滤水流量在过滤器包装上一般都有标明.过滤器常用的型号有上置过滤盒式,外置桶式,内置过滤棒式,对新手来说应以上置式为最佳,该种易打理,故障率低价格便宜的过滤用来效果是非常之好的.
如果你家所在的地方终年最低气温在二十读一上下面内容就不要看咯.现在说加热器.最常用的就是沉水式加热棒咯.记住每五升水要加热功率至少十瓦就行.
对水族箱来说光照是需要的但由于种种原因光照的选择会由于有水草而很不一样,所以以后在说.
水族箱的放置架(柜)是一定要小心的东西.必须坚固.因为我们肉眼所看不到的变形都会导致鱼缸的破碎.

第二章动手
在你计划好了以后我们开始动手
    一定注意的是要先把器材买回家在此之前千万不要急躁着把鱼一起买咯.
    在鱼缸的放置位置上一定要注意不要放在有直射阳光的地方.在确认牢固后我们开始养竿缸.把缸注满水放三天到一周.然后将水换掉在清洗一遍.在没水的空缸里加入底沙(也可不要)将过滤器加热棒装好你喜欢的装饰品,在底沙上放一个小盘子开始加水.将水注入小盘子可以防止沙被冲的到处都是.加好水后开始养水.
    在自来水中加入水质安定剂一小时后加硝化细菌.开动过滤如果在冬天水温低的话再开加热棒.现在你不要管它了.可以去市面上挑鱼咯.养水一般最少三天建议一周.
第三章鱼
     鱼的挑选先要注意的是共养性!!!!!有许多大型鱼是以吃小鱼为生的.在这个问题上找一家信誉好的鱼店非常重要.在一大缸鱼里挑鱼是一件很辛苦的事,我一直用最简单的办法就是抓缸里最不容易抓的鱼.因为它一般来说就是缸里最健康的!
     把鱼拿回家后入缸前过水的重要性必须强调.先将鱼连袋带水一起放在鱼缸中泡二十分钟调整温差,然后再慢慢将雨缸中的水加到袋子里以调整鱼对水质的适应能力.最后把鱼从袋里捞出放入鱼缸,袋里的水倒掉.
     鱼入缸后不开灯不喂食物.二天后可开始少量喂食物.
还有吗?继续啊……
8错8错~~~特别适合新手养鱼[em01][em01][em01]
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊