龟,乌龟,观赏龟,观赏鱼,观龟赏鱼,养鱼论坛,养龟论坛

本版块所发表的知识性贴所涉及的内容和时间安排

亲爱的广大论坛成员:

鄙人目前就读于加拿大新斯科舍省农学院水产养殖专业(Nova Scotia Agriculture College, NSAC)。 由于了解到多数成员对观赏鱼养殖中的许多地方存在误区和对相关专业性知识缺乏了解,本着为成员服务的宗旨,本人认为有必要让大家对专业性知识有深入,科学,全面的了解,特此开设此版块。

本版块内容将涉及鱼类生理,鱼类疾病,鱼类营养,水产工程及相关养殖操作技巧。知识性贴的内容形式将采用授课性形式(比如:第一讲,第二讲`````)。具体内容的时间安排暂定如下:

20079月前:鱼类疾病防治

20079月到20081月:鱼类营养和水产工程

因为每种鱼的生活习性几乎都不一样,楼主可以一一说明吗?还是用大概表达?但是这样的好事还是要顶![em11]

哈哈 养鱼兄可能误会了,鱼虽习性不同,但各种生理条件还是一样的,只能说是表现出来的形式不同.如果养鱼兄想了解西方水产养殖的具体鱼类习性 我用Q跟你分享一下咯,大致的鱼种是大西洋三文鱼,鳕鱼,条纹鲈鱼,短鼻鲟鱼,虹鳟,极地嘉鱼,美洲龙虾,美洲牡蛎,soft-shell clam, blue mussel,diatom等 

[em01][em01][em01]
QUOTE:
以下是引用罗松就是我在2007-7-14 10:02:00的发言:

哈哈 养鱼兄可能误会了,鱼虽习性不同,但各种生理条件还是一样的,只能说是表现出来的形式不同.如果养鱼兄想了解西方水产养殖的具体鱼类习性 我用Q跟你分享一下咯,大致的鱼种是大西洋三文鱼,鳕鱼,条纹鲈鱼,短鼻鲟鱼,虹鳟,极地嘉鱼,美洲龙虾,美洲牡蛎,soft-shell clam, blue mussel,diatom等 

[em01][em01][em01]

谁都知道松哥是高手,但是我现在只对如何管理好水质感兴趣!我养鱼前后加起来也有3~4年了,对水的管理一直处于新手菜鸟级,所以还是想向松哥请教下水的管理![em03]

义举!帮小罗顶起来~

QUOTE:
以下是引用SQ在2007-7-14 13:02:00的发言:

义举!帮小罗顶起来~

你叫他小罗,我叫他松哥,不太对吧!!!这样的贴,当然要顶
养鱼兄,水质的控制和整个生化循环系统的建立应该在这个月底就会讲到,现在得按步骤,先从大体的说到气体,再从气体讲到水体,最后由水体进入大概10种疾病的专门分析。经过这个过程,我相信只要是坚持看贴的成员都能有全面深入的了解。但苦于目前有些很好的图片没有扫描仪,所以不能与大家在网络上分享,如果想要看的话,Q我就行了。
我要,Q你就可以吗?
嘿嘿~~Q我然后来拿资料的说 [em03][em02]
每次到这个版都能看到新的资料,感谢LZ!
哈哈 服务论坛成员是我们共同努力的方向

感谢罗弟的支持,好感动!

不过希望斑竹能把举例说明一些问题,这样容易懂,太专业了有的我看了半天还没弄清楚是啥回事呢!

[em01]
顶一下 ,很不错哦