龟,乌龟,观赏龟,观赏鱼,观龟赏鱼,养鱼论坛,养龟论坛

关于虎的认识浅谈

比较喜欢泰国虎,龙虎凤缸虎不可少啊!

版主有心了 好帖[em11][em11][em11]

好多小虎苗

[em13][em13][em13]
QUOTE:
以下是引用小山在2007-6-22 19:30:00的发言:

版主有心了 好帖[em11][em11][em11]

好多小虎苗

[em13][em13][em13]

山大没有看清楚,那虎苗是细纹虎,体质天生就差,极难出状态!

虎虎生威!以前也是养大鱼的,现在被吃怕了![em01]
QUOTE:
以下是引用归仙人在2007-6-22 22:37:00的发言:
虎虎生威!以前也是养大鱼的,现在被吃怕了![em01]

吃怕了?不解!!

虎分为泰国虎和印尼虎2种,里面泰国虎又分为粗纹个细纹两种

1粗纹虎

2细纹虎

3印尼虎

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
粗纹虎身体强壮容易饲养,细纹虎体质较差不容易饲养,在价钱上粗纹的比较贵,印尼虎品相好的并不比泰国虎差,但是印尼虎饲养比较困难所以不容易出状态,以上是个人看法说错勿怪
粗纹细纹绝对有区别,体质是很明显的不同的,我实验过,但是因为家里有人属羊所以养在朋友家,一样的环境下细纹虎难养许多

还有新几内亚虎~~~

[em03]

印尼跟泰,苗看多了..就能看出头部的形状有些差异.

花纹工整的印尼不输泰国虎~呵呵.

QUOTE:
以下是引用nn在2007-6-29 13:28:00的发言:

你是怎么实验的??同一环境下,同时养细纹和粗纹??你指得难养是指什么??不同的虎在不同的环境是有不同表现的,

即使在同一环境,不同的时间也是不同,况且普通的水族玩家也不可能提供完善的设施来提供恒定的水质来做实验.

我也同时养过不少虎,我以前养虎都是买一群,然后挑里面状态好的几只养.而且,我敢说,我的水质是相当的稳定,  我都不敢妄下结论说什么虎好养什么虎难养.    如果你那条细纹确实难养,能确定只是那条细纹难养,或者是个人养功问题,是个体的问题,并不能说明是全部.

细纹粗纹从来只是品象上的差别,不能以你养过一条细纹虎不好养就说细纹体质差.

作为版主,说的话对很对新手是很有影响的,如果不能确定的事情,就不能误导人家,要对自己说的话负责

你说的没错,我实验的环境就是都很恶劣,还有我是用一群在实验不是一只!朋友家的缸暴了,(卖鱼的朋友)寄养在我家,水桶养,只有打气泵,一桶粗纹一桶细纹,每桶里面都有20只小虎,(5公分大小)养3天,细纹的挂了7只,粗纹挂一只,一个礼拜后朋友来拿回去,粗纹的19只,细纹的剩7只,比起状态来说,细纹虎身体黑暗,粗纹虎虽然也暗色,但是没有细纹的黑,以上个人实验所得,朋友损失巨大,因此我才说细纹比粗纹难养,作为版主,我绝对对自己说的话负责,要是新手建议不要养细纹虎,要是觉得自己养功不错的可以养,因为好状态的细纹虎也很好看!还有补充一点我指的难养是说细纹虎不容易出状态,不容易保持状态(相对粗纹虎),在恶劣的环境下粗纹虎比细纹虎容易成活!

橘和枳的区别,两位说的都有道理!

也都是自己的养后感,各有千秋!

[em04]
QUOTE:
以下是引用雨魂XO在2007-7-1 9:50:00的发言:
泰国泰国![em03]

你是想看人妖还是泰国虎!!!

[em03]
泰国泰国![em03]
QUOTE:
以下是引用nn在2007-6-30 20:21:00的发言:

谈谈对泰国虎饲养的一些心得

泰国虎最好能从十公分大小养起,这个时候比较稳定,也能进食比较饲料鱼,和比较大块的虾等. 很多人都爱养龙配虎,但是要注意体型的匹配.泰国虎是一种攻击性很强的食肉鱼类.如果同缸饲养体型比虎小很多的鱼是很危险的,特别是长条状的鱼类.因为虎进食都是一口闷,不会撕咬.对一口能吞得下的鱼,在他们看来都和饲料鱼差不多.我先后被虎吞了四条飞凤,因为飞凤长得实在太象大只的饲料鱼.另外,不要小看虎的嘴巴,整个张开来,十分巨大!

泰国虎要养的话,要么好好的养一只,要么养多只.最好不要养两只.因为虎一般不会欺负其他鱼(体型相当或更大的鱼),但是虎与虎之间的打斗很经常,有时候打得很厉害.大虎是一定会欺负小虎的,小虎之间也会互相打斗.如果多只的话还好,分担一下伤害.

如果多只虎,在喂食的时候也要注意,大的虎,强势的虎很会抢东西吃,而弱势的通常吃不到,或者吃很少,长此以往,强弱差距会越来越大.最好每次都能照顾到弱势虎吃食.

一般虎都是要吃活食的,经过训饵后也会吃冻虾,虾干等.能训饵的话还是建议训一下比较好,长期吃饲料鱼的话容易内寄.

能想起来的暂时这么多,不知有无不妥,请各位大大批评补充

以上都对,还有虎会随着环境的变化改变身体的颜色(小虎),还有虎对水质的变化比较敏感,可以做活的水质监测器!(个人看法)

[em14][em14][em14]

精神焕发...

有专业知识

学习

帖子有沉底?有纷争出现?

任何人可以有怀疑的权利,但请保持各自的观点便好!

最后欢迎NN多来论坛指导工作!

[em09][em44][em09]
NN兄,其实这个问题很简单!现在有一粗纹虎苗一细纹虎苗,品相状态大小价钱都一样,你选什么!
QUOTE:
以下是引用nn在2007-6-29 23:43:00的发言:

不是我故意找茬,只是您的说法有点前后矛盾:

第10楼:"粗纹细纹绝对有区别,体质是很明显的不同的,我实验过,但是因为家里有人属羊所以养在朋友家,一样的环境下细纹虎难养许多。"

第16楼:。。。“朋友家的缸暴了,(卖鱼的朋友)寄养在我家

看不太明白,到底是在您的实验是在您家还是在您朋友家??

我大胆猜测一下,是不是因为您家有属羊的,

1。所以就把您的虎寄在您朋友家,然后您朋友家的缸暴了,他又把他的40只虎加你的虎拿到你家?

2。又或者,你的虎寄在了A朋友家,您B朋友家的缸暴了,就把40只虎拿到你家?

是以上两种情况吗,我想不出第三种情况了。有点疑惑,能赐教吗??

在你提出的问题上我做个解释,我的虎寄养朋友家是在实验以后,也就是在我学完鱼与风水之后,,说是实验其实也是偶然的,朋友家的缸暴了,你要是看过我前面的贴应该知道我有个朋友开渔场,他没有店面,但是你说你认识很多鱼店的老板,几年前景宏水族的老板是他的小弟,我只能说到这里,其他的就不好在说了,我朋友人不在厦门,在印尼自己的厂里,我说的实验时间是2年前,朋友的鱼是准备批发给别人的,为什么说家里,因为他没有店面家里的缸里都养着龙,所以暂时放在我家里,后来我看了鱼与风水后就把我的虎寄养别的朋友家里,着个有什么矛盾?一次才拿进40条虎,对做批发的人来说,很小的数目了,没什么惊讶的,当时,他批红龙给山西的时候,我去和他一起接货,一次都了20几尾红龙,也就这样了。至于说撒谎,我又不是做生意的,我不卖鱼,我朋友的鱼也没批给厦门,说实话厦门还没有这么大的消化能力,现在这种高档鱼全部批给北方和广州,原因是同样一条鱼在厦门只能批4000的话在北方最少在5000以上,为什么批广州,因为广州消化能力大,一次几百尾龙都可以接。对于这个帖子引来NN兄的质疑我的解释就是,我没有必要撒谎,我不是鱼商,养鱼纯属个人爱好,所说全是自己的经历或与别的鱼友交流的经验,为什么发这个贴,也是为了给广大鱼友一个更好的参考。

还有NN兄,你养虎多年,怎么你留的虎全是粗纹虎,要是有好状态的细纹虎不妨发出来给大家看看,交流一下养虎经验![em03]