SQ 发表于 2007-5-27 07:46:00

<p>支持原创!</p><p>希望看到楼主更多作品!</p><p>&nbsp;</p>

zhouzy 发表于 2007-5-27 11:28:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>逍遥</i>在2007-5-27 2:38:00的发言:</b><br/>描写细致,图文并茂就更好了</div><p></p>

yansfeng 发表于 2007-5-26 23:42:00

黑山龟饲养随记

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 由于某种情结,我突然喜欢乌龟了,整天休息就是上网看龟龟及龟龟的饲养方法。今年5.1节我去花鸟市场转了好几天,终于在老婆的帮助下在红龙那边买了只黑山龟。一拿回来,我花了1天的功夫在我宿舍阳台围了个龟舍,第二天第三天我又从楼下搬上来不少的泥土,铺上去了,还特地跑到花鸟市场买了一些植物回来种上去(爬藤类的),经过几个星期的努力,现在的龟舍基本成形了,种下的草也大部分活了,还有太阳花,一种就活,建议大家也种这种。关于水,我的龟舍是用一个盆只装水放在龟舍里的,觉得水域不够大,但又觉得太大了不好换水。</p><p>现在说说我的喂食情况。那是只开食的龟,老板也是这么说的,我拿回来好像第二天就给它吃肉了,我把它放在水盆里,放点水,水深小于龟壳的高度就可以了,开始认生,我放肉下去它不吃,等我走开了,过了一个小时回去看肉没有了!5月5日,我回福清老家就带领着我姐的孩子四处抓蜗牛,后来来福州后把龟抓到水里,蜗牛放在龟的面前,龟龟就开始捕食了,呵呵好浪费,我看龟龟只咬住蜗牛外面的部分然后撕出来,好像一大部分蜗牛肉还在壳里,后来我就把蜗牛壳砸碎了才扔给它吃,它吃得好高兴。</p><p>除给它喂过一次蜗牛,我都是喂猪肉,但是我后来看人家说不能老吃一种食物,我后来就试着给它吃菜叶、西红柿、苹果但都没见它吃,后来看它吃了一点点香蕉,呵呵,我都是周末才喂的,平常没肉喂,我一个人住,不煮饭的。也是怕它吃太多消化不良才给它试吃香蕉。到了这周,我从周一到周4都没给它吃东西,周4晚上,我在吃苹果,想想也给它一点点,就薄薄的削了些放在水里给它吃,想不到它居然开始大吃起来了,呵呵想想我以前给它们喂水果都是一大块的,而且都是在喂完肉以后才喂水果的,怪不得它不吃。到了周5晚上,我回来,它还是没东西吃,呵呵,把它抓出来后,探头探脑的,好像在向我要食物,呵呵,我真的没有阿 。就在那时,我看到一只小强爬在墙壁上,我心里暗庆:小龟龟有的吃了!起身就把小强拍下来了,呵呵,放在水中,开始小龟还不理它,可能是没看见,龟龟的视野很小好像,可是没过一会儿,龟龟就开始张嘴就咬,没两下一只小强连壳都吞下去了。吃完了,还抹抹嘴,好像没吃够,呵呵 ,肯定没吃够,都快一周没怎么吃东西了哦,后来它还四处找,居然找到一只小强掉下的腿,结果一整个也一下吞进去了,呵呵,可怜的饿龟龟。今天晚上冒着大雨给我的龟龟买了一块钱的猪肉,回来才给它饱餐了一顿。估计,明天不给它喂了,不然会消化不良的。</p>

逍遥 发表于 2007-5-27 02:38:00

描写细致,图文并茂就更好了

一只靴 发表于 2007-5-31 08:54:00

<p>饲养滴好精心!</p><p>学习!</p>

yansfeng 发表于 2007-5-30 23:43:00

<p>周末我再整几张照片上来!</p>

不是很明白 发表于 2007-5-31 23:59:00

<p>最好不喂猪肉,含脂肪太多。喂鱼虾、蝗虫、面包虫。</p>

zither 发表于 2007-5-31 17:04:00

<p>期待PP</p>

yansfeng 发表于 2007-6-2 20:46:00

<p>我住杨桥新村,这里的永辉没有黑山可以吃的小鱼/小虾,只有喂猪肉了。今天下去市场看了下只看到田螺和介子就买了几毛钱回来敲碎了喂给黑山吃,但都是壳他吃得不够爽。后面还是再喂了些猪肉,其他没有东西可以喂了,苦啊,</p>

yansfeng 发表于 2007-6-2 20:59:00

<p><a href="http://blog.sina.com.cn/u/1017346704">http://blog.sina.com.cn/u/1017346704</a></p><p>这个是我的博克,那里有我龟龟的照片和龟舍的照片。</p>

东游西逛 发表于 2007-6-7 08:32:00

上PP我们要瞧瞧

阿猪 发表于 2007-6-7 23:35:00

还有后续么?

男人不说怕 发表于 2007-6-11 23:21:00

永辉超市有卖小泥鳅,你把它剪小喂黑山.我是住在西洪路,我养的是草,亚巨

雨魂XO 发表于 2007-6-12 23:32:00

很好

一只靴 发表于 2007-6-13 15:05:00

<p>猪肉改为鸡肉、牛肉和鱼肉!</p><p>为了您和您家人的健康,全国肉联组向您推荐常食用鸡肉、牛肉、鱼肉有益于身心健康!</p><p>这样你的龟也有东西吃了</p>

DL 发表于 2007-6-13 14:59:00

<p></p>

yansfeng 发表于 2007-6-14 23:05:00

<p>这两天把龟饿坏了,周日喂完到了周 三给喂一点点:)昨天晚上回来得早就我给那小龟喂食了,是周日留下的一小块猪肉放冰箱里冻的.拿出来化了,小切了给一点点那两只巴西苗,因为是龟苗,所以给一点点他们就吃饱了.也切了些给两只小草龟,小草也饿坏了,不够吃,没办法.看小草吃肉的同时,我拿了些肉放在手上,放到黑山龟面前,那小黑就狠很得过来咬了一下,把我手指头都咬疼了,好个小黑居然咬我的手!又给喂了几次,还是咬了我几次,气死了!还好,好象后几次比前一次小心了些,希望以后小黑不要再咬到我的手啊.</p>

SQ 发表于 2007-6-14 23:57:00

<p>黑山袭人还是比较厉害的</p><p>有个鹰勾嘴</p>

九天飞翔 发表于 2007-6-22 16:38:00

护栏有点低,小心跳楼

yansfeng 发表于 2007-6-24 14:12:00

护栏是有点低,但基本是爬不出去的,我后面会加高点的。黑山是很凶的,昨天我把她抓出来,拍她壳上的土,她都张嘴想要咬我的样子。最近猪肉贵啊,一斤要10块钱,昨天我老婆买了鸡脯肉回来喂龟,鸡脯肉便宜啊,才6.5块哦。上次我买青菜回来煮饭,结果看到菜里有几条青虫,呵呵,可以给我的小巴西苗补补了,他们平常都是吃龟食,长不大啊。我看我们福州龟友什么时候组织出去捉野食,捉些蜗牛、煌虫、青虫什么的回来给龟吃,肯定很好玩,大家响应一下吧,呵呵。
页: [1] 2
查看完整版本: 黑山龟饲养随记

拒绝任何人以任何形式在观龟赏鱼论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!本站内容均为会员发表,并不代表观龟赏鱼论坛立场