逗鱼 发表于 2007-3-19 18:51:00

<p>呵呵!不错的帖子!我喜欢!</p>

明(广州) 发表于 2007-3-20 00:44:00

好贴,精华!

卡卡 发表于 2007-3-19 22:15:00

好久好久以前。。。

笑嘻嘻 发表于 2007-3-19 13:14:00

再继续折腾再继续折腾

一缕风 发表于 2007-3-20 11:25:00

估计这缸又快翻了.

龙战 发表于 2007-3-18 23:23:00

<p>靠妖吖,快发完</p>

杀手 发表于 2007-3-19 09:34:00

<p>靠妖吖,快发完</p><p>这么多观众</p>

一缕风 发表于 2007-3-19 10:29:00

呵呵,经历可是不一般哦,发展的也飞快.

SQ 发表于 2007-3-18 22:44:00

<p>第二个阿民站起来了!</p><p>毒开始蔓延的地方......</p>

小山 发表于 2007-3-18 19:54:00

期待续集~~~

如翚斯飞 发表于 2007-3-18 16:34:00

sooyan的鱼缸历程(待续)

里面的一些图片在其他网站有发过的,这回想仔细的整理一遍,包括自己的一些小缸照,支持一下厦门的本地网站,也希望更多人中毒:),废话少说,开始:...................................................................................................................................................... 小时候就住在花鸟市场旁,耳闻目染,记得第一个缸是我读初一的时候,缸大小60X35X40,刚开始锦鲤,后来金鱼,最后就是热带鱼了。。那时候也不知道什么,反正什么都养。。呵呵,,这个缸一直陪陪我到2003。7,最后送给了亲戚,连带着缸里的几条鹦鹉。可惜那时候没有相机,没有留影。。。........................................................................................................................................................... 2003.12月,结婚房子装修,我也终于实现了自己的梦想,为自己新添置了一个鱼缸,这是刚开始的时候,鱼缸的样子,呵,现在看了,觉得很有意思

如翚斯飞 发表于 2007-3-18 16:39:00

这时候可以说,开始对养鱼很着迷,天天在楼下的水族馆捞鱼回家,同时也开始在网络上找寻相关的网站,我也来到了福建鱼友协会的网站,认识了一帮鱼友,记得很清楚,第一个见面的是笑嘻嘻,呵,也是他带着我去了阿民家,被深深的毒了一下,回家后,就开始经常的折腾这口鱼缸。这个缸是2004。3月,还记得很清楚,那时候经常回家,就是折腾缸里的水草,插了拔拔了插,总觉得鱼缸造景不满意

认识了阿民,使我彻底的喜欢上草缸,也开始学到了很多东西,2004,7月的时候,我终于下定决心翻缸,把底沙换了,加了CO2,加换了灯管,开始着魔,阿民也送了我很多水草,真是害人不浅阿。。。

那时候每天回家,就是看着鱼缸发呆,总琢磨着怎么折腾,没过一个多月,就又重新布景

如翚斯飞 发表于 2007-3-18 16:40:00

挖坑

如翚斯飞 发表于 2007-3-18 16:41:00

由于厦门的水的关系,河沙种的草,在现有的设备条件下,怎么折腾,状态也还是不好,加上前面在小缸的探索中,发现ada泥确实好用,到了年底我下了决心,翻缸用上黑泥,也在这个时候来到了水天堂,2005。2月春节的时候,缸就成这样终于看到了水草茂盛的样子,这时候回家看鱼缸,呵,,总有点成就感,不过很快夏天来临了,鱼缸也开始慢慢的衰败了。。我也开始偷懒不打理了,2005。8月

2005。11月,终于看不下去自己的鱼缸,也因为在水天堂看到了太多的好作品,终于忍不住又开始了一次新的折腾,在东西都准备齐全的情况下,这回从早上8点多搞到了晚上8点,,才终于完成了草缸的设置,不过还好看着浑浊的鱼缸,心里想着以后的样子,还是觉得有所值的。走了两年的水草路,开始学着网上的高手们布景,希望自己的鱼缸也能为自家的客厅增添一靓丽的景色。。2006。4月,鱼缸终于可以见人,,还在水天堂鱼友的鼓励下,勇敢了参加ADA大赛,,混了一本杂志,很开心了,也算是对自己这2-3年水族路的一点回报。。。

2006年,比较有和天外云来往,受害不浅,开始慢慢的喜欢小黑和埃及,哎,被害得不清,小黑和埃及也在我的手上阵亡了不少。而对于水草,那份热情有所减退,缸里的水草,我又到了不闻不问的地步,连温度计滑落在沙底,我也实在懒得去捡了,,呵呵,没办法,谁叫咱比较懒呢。。   

挖坑

如翚斯飞 发表于 2007-3-18 16:42:00

挖坑
页: [1] 2 3
查看完整版本: sooyan的鱼缸历程(待续)

拒绝任何人以任何形式在观龟赏鱼论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!本站内容均为会员发表,并不代表观龟赏鱼论坛立场