mocuimian 发表于 2007-3-12 19:51:00

[求助]怎么样才可以治好我的巴西龟啊?

我的巴西龟刚买回来不久,头和四肢都开始出现一些白色的斑点,前脚掌还有点溃烂,另一只的龟壳最高处那里出现一些白斑,好像有裂开的趋势。怎么样才可以治好它们啊???

SQ 发表于 2007-3-12 23:33:00

<p>应该是腐皮烂甲</p><p>先用双氧水消毒后上金霉素眼膏</p><p>干养后可慢慢恢复.</p>

雨魂XO 发表于 2007-3-13 11:56:00

记得搁天还是要泡水的..不是干干的一直养

雨魂XO 发表于 2007-3-16 16:43:00

水龟 不管怎么干养都适当泡水.

SQ 发表于 2007-3-16 22:30:00

<p>龟生病不是一天两天造成的</p><p>要康复当然也不是一天两天能恢复的</p><p>耐心+细心</p><p>你可以的!</p>

mocuimian 发表于 2007-3-16 22:06:00

<p>怎么这么多天了还好象没什么起色的?而且它的甲壳好像开始在表面有一块块的角质层脱落下来,那又怎么办啊?</p>

雨魂XO 发表于 2007-3-15 18:23:00

<p>现在最高级的做法是..用湿毛巾包身体..有伤口的地方不包</p><p>只要弄湿毛巾就可以</p>

mocuimian 发表于 2007-3-15 22:13:00

<p>真的假的啊?看你笑成这个样子。。。我们这边现在天气变干燥了,我怕它会太干。而且它看起来蛮脆弱的。</p><p>现在都已经春天了,它们开始吃东西了吗?要是它们不吃的话要怎么喂它们?</p>

SQ 发表于 2007-3-14 12:43:00

<p>应该是每天泡一次水</p><p>每次约30分钟~</p>

mocuimian 发表于 2007-3-13 20:23:00

是不是就是一天泡水一天干养啊?

雨魂XO 发表于 2007-3-17 10:56:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>mocuimian</i>在2007-3-16 22:06:00的发言:</b><br/><p>怎么这么多天了还好象没什么起色的?而且它的甲壳好像开始在表面有一块块的角质层脱落下来,那又怎么办啊?</p></div><p>巴西脱甲是正常行为..建议MM把照片传上来...比较好定性</p>

mocuimian 发表于 2007-3-17 22:22:00

<p>为什么这么困难的啊,好像放弃~~~~~`</p>

mocuimian 发表于 2007-3-17 20:10:00

<p>谢谢~~~~~~!</p><p>但现在它的眼好像也出问题了。越来越水肿的样子。而且它们现在会吃东西了吗?我不知道它们什么时候会吃东西。</p>

SQ 发表于 2007-3-17 20:33:00

<p>南方今年气温比较反复,建议LZ为了爱龟安全起见</p><p>还是先加温吧~</p>

SQ 发表于 2007-3-17 20:36:00

<p>小龟如患白眼病</p><p>可以用30毫克/升浓度的呋喃西林(或是呋喃唑酮)溶液浸泡,每次25分钟,一天一次,连续5~7天。<br/></p>

SQ 发表于 2007-3-17 23:24:00

<p>表放弃他</p><p>养他请爱他</p><p>坚持住!不给生命留下遗憾~</p><p>哪怕它只是一条巴东......</p>

SQ 发表于 2007-3-18 21:38:00

<p>温度还不大~</p><p>龟还米恢复~</p><p>所以米食欲</p>

mocuimian 发表于 2007-3-18 11:33:00

<p>thinks~~~!</p>

mocuimian 发表于 2007-3-18 11:52:00

为什么我的龟现在不吃东西啊?我怕它们饿着阿~~~~~~~~

雨魂XO 发表于 2007-3-21 10:00:00

龟可以耐几个月的饥饿....只要健康总是会吃的
页: [1]
查看完整版本: [求助]怎么样才可以治好我的巴西龟啊?

拒绝任何人以任何形式在观龟赏鱼论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!本站内容均为会员发表,并不代表观龟赏鱼论坛立场