天狼星 发表于 2006-12-13 08:28:00

我错了

<p>虽然已经一直都有这样的心理准备,但是早上起来,看到你已经僵硬的身躯,仍然感到鼻子一酸。</p><p>无奈地拔掉加热的插头,箱子里顿时暗了下来,恍惚中好象白布盖上的一霎,不禁黯然……</p>

天狼星 发表于 2006-12-13 09:42:00

<p>我错了,不该被你能吃能拉的表明现象所迷惑,却忽略了你体重偏轻的事实,安排你冬眠;</p><p>我错了,不该在发现你飞快消瘦、眼眶凹陷时,立刻把你从冬眠状态抓进去加温,没有让你经过一个适应的过程;</p><p>我错了,不该在发现你出现症状时,为急于求成和担心药效不足,而用药量过大;</p><p>我错了,不该不停前辈们的警告,莽撞地给你填食;</p><p>一错再错,终于导致你孤独地离去,也辜负了把你托付给我的龟友对我的信任。</p><p>我错了………………</p>

SQ 发表于 2006-12-13 12:37:00

字数不够!继续写!

一缕风 发表于 2006-12-21 17:33:00

<p>知道就改还是好同志.</p>

SQ 发表于 2006-12-20 21:48:00

<p>后肢麻木,有点靠边...</p>

SQ 发表于 2006-12-20 19:56:00

<p>今天补课,发现一帖子,很有价值,发来给狼参考下,希望有帮助!</p><p>膀胱结石 </p><p><br/>[病因]:脱水,营养不当。<br/>为了保存水分,龟类会产生出像尿酸和尿酸盐之类的含氮代谢废物,并将它们以半固体的状态排出体外。<font color="#ff0000">它们通常是在撒尿或排便时将这些废物以白色半凝胶物质排泄出来。</font><font color="#ff0000">在脱水的情况下,储水器官棗膀胱会对尿液进行重吸收。这样,含有尿酸盐的废物就会渐渐地形成固体结晶,并且妨碍排便或压迫后肢的坐骨神经。<br/></font>症状:乏力,纳差,后肢局部麻痹,肛门红肿,便秘,难产。<br/>成分:主要是尿酸钙或尿酸铵结石。</p><p>[治疗]:<br/>1)定期作泄殖腔指诊。<br/>2)膀胱切开术和取石术。<br/>评注:<br/>我在G. sulcata,G. elegans和我的缅甸星龟中遇到过一些患有膀胱结石的个体,它们的症状表现为食欲减退,后肢麻痹,生长停滞,肛门充血,最后原因不明地死去。我认为这是造成幼龟死亡的一个主要,并且微妙的原因。我们应该至少每半年对龟的肛门区进行一次指诊检查,以排除这种常见,但容易被人遗忘的致命疾病。</p><p></p><p>PS,狼觉得加红的那段话是否与我们的龟的症状有些相似?</p>

天狼星 发表于 2006-12-20 20:44:00

不好说,挂了的这只缅,在冬眠前我多次安排喝水,排尿也正常,解剖发现肠粗大堵塞的地方,并不硬。

笑嘻嘻 发表于 2006-12-22 09:26:00

<p>&nbsp;</p><p><font face="幼圆" color="#ff0000" size="7">成功总在失败后</font></p><p>&nbsp;</p>

天狼星 发表于 2007-1-10 20:15:00

以下是引用SQ在2007-1-8 19:53:00的发言:<p>把缅养在床底下,能有效降低伤亡率!</p><p>不要问偶为什么,偶也不知道...</p> 什么道理?

九天飞翔 发表于 2007-1-7 20:27:00

<p>我也错了...</p><p>两条缅前后脚离开我</p>

SQ 发表于 2007-1-8 00:13:00

小九把检讨书交上来!

阿猪 发表于 2007-1-9 09:45:00

以下是引用SQ在2007-1-8 19:53:00的发言:<p>把缅养在床底下,能有效降低伤亡率!</p><p>不要问偶为什么,偶也不知道...</p> 什么道理?

SQ 发表于 2007-1-8 19:53:00

<p>把缅养在床底下,能有效降低伤亡率!</p><p>不要问偶为什么,偶也不知道...</p>

天狼星 发表于 2007-1-8 15:54:00

缅灾年

zither 发表于 2007-1-6 20:57:00

页: [1]
查看完整版本: 我错了

拒绝任何人以任何形式在观龟赏鱼论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!本站内容均为会员发表,并不代表观龟赏鱼论坛立场