monaf 发表于 2006-10-3 01:27:00

我家的小草得了白眼病 没遇到过,不会治啊,大家看看吧

我家的小草得了白眼病&nbsp;&nbsp;两个眼睛都睁不开了,天天上眼药水,昨天发现好像得了感冒,用庆大霉素注射了一次。感冒好像好点了,白眼没有好转,今天又去弄了 卡那霉素,葡萄糖注射液,氯化钠注射液,不性明天再打针。大家给点建议啊。能不能把白色的东西挑破啊。怎么弄啊。<br/>

SQ 发表于 2006-10-3 09:48:00

<p>如果不是轻车熟路建议不要注射!</p><p>1.剂量不好控制。</p><p>2.入针部位拿不准。</p><p>&nbsp;</p><p>如果楼主确定龟得了白眼病,可以加温,将水温保持在28~30左右。然后加入呋喃西林进行泡澡。</p><p>详细治疗方式请见》》》</p><p><a href="http://www.xmgsg.com/dispbbs.asp?boardID=53&amp;ID=2276&amp;page=1">http://www.xmgsg.com/dispbbs.asp?boardID=53&amp;ID=2276&amp;page=1</a></p><p>不明之处请继续提问!</p>

monaf 发表于 2006-10-4 23:15:00

有人说要干养,到底是怎么弄啊。

雨魂XO 发表于 2006-10-8 22:09:00

<p>干养就是不让龟的患处碰水。其实就是直接让龟不在水里,</p><p>一段时间给他泡点水</p>

鳄人 发表于 2007-1-24 11:41:00

我有给我的龟作过白眼小手术。手术非常成功

鳄人 发表于 2007-1-24 11:56:00

<p>手术方法很简单</p><p>手术工具:消炎药水,酒精,棉花,医用小尖夹。</p><p>手术方法:先用酒精消毒一下小尖夹,抓好龟的头部,不能让龟头乱动,然后一手拿好小尖夹,轻轻撑开龟的眼皮,慢慢的夹出龟眼球上的白色膜,然后对龟的眼球进行一下消炎.消炎完了最后放出清水中单养几天.正常两天左右就好了(整个小手术过程一定要小心细心,不能误伤龟眼)</p><p>我是有作成功过,现在我那只龟还是很好.但是不一定可行(只供参考)</p>
页: [1]
查看完整版本: 我家的小草得了白眼病 没遇到过,不会治啊,大家看看吧

拒绝任何人以任何形式在观龟赏鱼论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!本站内容均为会员发表,并不代表观龟赏鱼论坛立场