缺牙 发表于 2006-3-9 10:28:00

2006年3月9日

<P>      两只傻龙猫到家的第三天,之前就在别的多个论坛“道听途说”龙猫刚刚到家的前三天要喂干草,以调理肠胃,于是今天还是让龙猫吃干草。喜欢养陆龟,正打算跟老鬼匀一些苜蓿种子播种,以后养陆龟了龟可以吃,龙猫也可以吃。跑题了~继续,龙猫确实不过是老鼠,成天都是动着嘴巴到处找吃的,但还是会挑食,转拣苜蓿的叶子和花吃,硬一点的杆都扔一边不吃。不过,我也不会让它们那么白白浪费——不把碗里的吃完,我就不添加新的干草进去。发现这招有点作用,干草会被吃的比较干净,只剩下碗底一点点我都看不过去的草杆。龙猫的饲主估计天天都会跟我一样在喂与不喂之间徘徊,走到龙猫笼子边的时候,两只小家伙都会很积极的扒在笼子栏杆上,伸着很欠扁的嘴巴讨吃的。我看碗里还有一些草杆,就忍住了...过一会,它们自知无趣就会咬咬牙再到那些草杆当中挑相对嫩一点的吃~做男人要对宠物狠一点!</P>

缺牙 发表于 2006-3-11 18:12:00

好啊,看龙猫那么能拉的样子~

缺牙 发表于 2006-3-11 17:34:00

<P>好,我留一些</P>

缺牙 发表于 2006-3-11 17:56:00

2006年3月11日

<P>      今天早上起床,看看龙猫的食盆,还剩下1/3的干草,都是草杆子,它们开始挑食了...今天要饿它们一通,不吃完那些草杆子,不放新粮食进去。下午,切了一小块胡萝卜,想看看它们对β胡萝卜素的接受程度。没想到,两只傻龙猫一看到鲜红的胡萝卜就跟疯子一样的冲过来,我一看,它们这么容易就满足了,索性放它们出来。两个家伙学人家强盗的样子,死死咬住一口,不停的往后倒退,试图就这样从我手里抢走胡萝卜。后来发现不行,才罢休...在胡萝卜上留下深深的一个牙印--#喂它们胡萝卜的好处就是可以让它们任我摆布,它们吃胡萝卜的时候,随便我怎么摸它们都不要紧,一点都不害怕。一点做龙猫的尊严都没有了,就为了那么一小块胡萝卜......下午突然想起一件事情,就是不能再用木屑做底材了,直接改用报纸,这样的好处是可以收集龙猫的粪便,可以喂鱼~哪天换底材的时候就改用报纸了,然后把粪便晒的干干的,就是很好的鱼饲料,鱼又是很好的龟饲料^_^</P>

SQ 发表于 2006-3-11 17:59:00

给偶留一点~

缺牙 发表于 2006-3-9 10:17:00

[原创]缺牙的龙猫饲养日记

今天开始写日记,关于龙猫饲养的。

小刺猬 发表于 2006-3-10 00:31:00

<P>呵呵,是不是被两小家伙吵得睡不着,只好起来写日记啊~</P>
<P>龙猫多大大到什么程度??真的好期待啊</P>
<P>给小家伙取个俗名—来来,乐乐~</P>

缺牙 发表于 2006-3-10 00:12:00

2006年3月9日,晚上

<P>龙猫到家吃了几天草了,晚上回家的时候,开封了一包爱宝(OXBOW)的龙猫粮喂它们。我总觉得龙猫不是个娇贵的东西,没有必要吃什么这个名牌那个专用的,随便吃点馒头,五谷杂粮应该没事。不过网上龙猫论坛上面那些骇人听闻的帖子我还是不得不重视一下,毕竟是没有养过的东西,毕竟是好几百元一只的家伙。<BR>不过,这里我要强调一点,那就是,养龙猫的小女生居多。很容易推断出龙猫论坛上的小mm居多,而年轻可爱的小mm有个著名的特点就是——独立思考能力不够,钻研精神没有——这样的结果就她们容易人云亦云。只要有个骗子或者买龙猫粮食的商家跳出来喊一句“龙猫不吃专用粮食不死也残疾”全国的龙猫论坛就会纷纷转载,奔走相告。最后传着传着就会变成“龙猫这东西必须是××品牌的粮食,不然长不好,吃了×××品牌的粮食,龙猫死的那个惨啊~~~”--#没有实践就没有发言权,所以,我不相信专用粮食的权威。但是,专用粮食有个好处就是省事,一天抓一把放碗里。解决问题。等多养几天了,再试试别的东西怎样。又有点跑题了~<BR>再说我家那两只——它们暂时没有名字,名字征集当中——那两只看见我出现在阳台。这里,我不得不再介绍一下龙猫的生活环境,我把笼子放在阳台了。道理很简单,为了室内的卫生。尽管网上铺天盖地的报道着龙猫多么多么的tm干净,多么多么的讲卫生。但是,他们不过是相当于巨大无比的仓鼠罢了~所以,他们会上窜下跳,会在高出的台板上随意的拉屎,会把3倍米粒大小的BB无意的甩出笼子,掉在地上。你说,这么两只不讲卫生的东西我怎么能放在房间里面呢!所以,不是我虐待他们,而是他们不自重。所以只能待阳台。接着说,我回家,到阳台,打开笼子门,随便抓出一只,扔到装有浴砂的桶里,然后盖上一块布。龙猫洗澡的时候会扬起很多粉尘,用布盖住——省砂^_^<BR>两只龙猫还算乖,今天都让我抱了,不过还不是很愿意。看在我手上拿着粮食的份上勉强让我抱了一会,还一脸郁闷的--#不过我也不是省油的灯,我就坐阳台地上,手里攒着龙猫粮食,他们一整天没吃东西,饿的到处乱嗅找东西吃,差点就开始啃扫把了。闻到我手上粮食的味道,自然很孙子的围在我身边了,看来,贫贱还是能“移”的~<BR></P>

小刺猬 发表于 2006-3-9 22:07:00

<P>呵呵,真有意思,写得不错~</P>
<P>顶~</P>

胖虎 发表于 2006-3-10 09:06:00

<P>写得好</P>
<P>独立思考能力很强,钻研精神大大的有</P>

乌龙球 发表于 2006-3-10 19:59:00

<P>一只叫阿缺,一只叫阿牙,就这样定了</P>

SQ 发表于 2006-3-10 17:41:00

做男人要对宠物狠一点!

一缕风 发表于 2006-3-13 17:37:00

龙猫的BB可以做鱼粮?

小刺猬 发表于 2006-3-13 22:38:00

<P>搬一套我教猫猫的方法给你试试吧,一般新来的猫猫,我都是一整天屁颠屁颠地跟在它后面,目的就是跟踪它等它大大或小小,一发现它要做大大了或小小了姿势,立马冲上去拧到卫生间守住,直到它方便完,才放它出来~</P>
<P>要是它趁我不注意的时候到处大大或小小了,我就会把它揪到案发地进行刑讯逼供,让它闻,然后轻轻拍打它,恐吓它下次再这样就要没收工具,再把它带到卫生间里~</P>

缺牙 发表于 2006-3-13 22:12:00

2006年3月13日

<P>      今天开始正常上班了,昨晚放龙猫出来,在阳台到处跑。它们高兴坏了,看来为它们准备的81cm高46cm宽的笼子还是很局促。理想的开始总是好的,为它们准备的龙猫窝,还是“夫妻”的,漂漂亮亮的一个木头盒子,还有漂亮的心形图案,结果,两只龙猫根本不买帐。睡觉的时候直接窝在跳板上打盹,不进盒子里睡觉。龙猫厕所也是,网上漫山遍野的宣传着龙猫会很乖巧的跑到“厕所”解决排泄物问题。经过近一个星期的饲养发现,这很难!真的很难!但是,我也没有放弃对龙猫上厕所训练的努力,正在竭力的想各种方法训练它们。跟它们说中文,不听,说英文,不听......唉,这就是代沟......试过一种训练猫的方法,就是把龙猫方便过的木屑放到“厕所”里面,让它们寻着气味上厕所--#失败,它们的粪便依然很均匀的分布在底盘的各个角落,可以用平铺来描述了--#还好,龙猫的粪便几乎没有味道,至少我的嗅觉水平闻不来。至于尿液嘛,搞不清楚有没有臭味,龙猫这种吃食很干很干的动物根本没有什么尿,一天一泡吧,或者两泡,反正很少。所以,我也释怀了,到处拉就到处拉吧,一个星期清洗一次底盘也不麻烦。</P>

缺牙 发表于 2006-3-13 23:16:00

这是对待猫的办法,我家的猫我就这么管教,问题是龙猫就跟直肠子一样,走着走着就一个“大米”掉地上了,它也不像猫一样还回头闻一下,试图掩埋。该干嘛还干嘛~

SQ 发表于 2006-3-11 13:02:00

记得 留点“鱼饲料”给偶!要晒干的~~

缺牙 发表于 2006-3-11 00:07:00

2006年3月10日晚

<P><BR>      今天晚上打篮球到10点,回家全身软绵绵的,就剩骨头是硬的--#洗完澡更是如此,爽的~~~两只龙猫就没我那么爽了,跟囚犯一样扒在栏杆边,眼巴巴的看着亮灯的书房,等待一个伟岸的身影出现在他们面前,放它们出笼子散步,让它们吃东西。在网上晃悠了半天,没有发现什么异常情况,就想起了傻龙猫们。昨天喂食龙猫主粮,今天该喂草了——至于为什么要让龙猫一天吃草,一天吃主粮——我没有研究。跟营养搭配有关,这些改天找出来。我想说的是,龙猫竟然剩了一大盆主粮没吃!难道是不好吃!!难道是不喜欢吃!!后来,我才发现......是因为它们吃饱了--#这下子,知道它们的量了,以后要避免浪费~</P>

小刺猬 发表于 2006-3-11 00:41:00

<P>饭量很小??</P>

缺牙 发表于 2006-3-11 11:47:00

<P>我觉得龙猫吃的是不多,也可能是还没长大的关系。</P>
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]缺牙的龙猫饲养日记

拒绝任何人以任何形式在观龟赏鱼论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!本站内容均为会员发表,并不代表观龟赏鱼论坛立场