九天飞翔 发表于 2005-12-15 00:06:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>SQ</I>在2005-12-13 15:06:39的发言:</B><BR>阿土上岸了...</DIV>
<p>

四爪的饲养

首先明确一点!四爪并不像大家想象中的那么稀少!<BR><BR>只是我国的野生种群数量不足200只!而在地中海一带还是很常见的品种^_^<BR><BR>呵呵!觉得现在养四爪的人越来越多!我决定把自己的一些饲养心得拿来与大家分享^_^<BR>我还是从几个方面分别介绍吧:<BR><BR>1温度<BR>5~8月的放养期四抓活力很旺盛!不过我观察他活力最佳的时候是温度28度左右!<BR>当气温达到35度左右时活动会相对减少!而只在黄昏时活动!也就是气温降到30度以下的时候!<BR>所以入冬后我的四爪的饲养箱的温度是白天28~30度!夜间23~25度左右!这较其它陆龟来得低一些呵呵<BR><BR><BR>2湿度<BR>个人认为四爪对湿度的适应程度与苏差不多!基本属于低湿度到中湿度的品种!<BR>我的饲养箱的湿度是30%左右<BR>而夏季的放养阶段没觉得四爪对异常湿度有何不适<BR>不过从很多文献中看还是保持低湿度比较好!因为据说台湾对四爪的饲养成功率不高主要是由于高湿度引发呼吸道疾病及腐甲造成的<BR><BR><BR>3食物<BR>感觉四爪对食物的要求不高!只要是苏爱吃的他也都爱吃呵呵<BR>不过还是应该主意粗纤维的正常比例呵呵<BR>四爪对高水分的食物耐受度比较强!黄瓜水果之类的食物不会造成肠胃的消化不良<BR>不过四爪不爱吃龟粮倒是真的!<BR><BR>4光照<BR>四爪喜欢高品质照明但是更喜欢树洞!他喜欢躲在树洞里头超外张望^_^<BR>光照诱导对四爪的饲养很有必要!<BR>比如我现在每天7点开灯后他会主动出窝活动进食!吃完后少时休息便会重新入窝中午会再醒来一次进食<BR>晚间到了固定的泡水时间他会主动出窝活动<BR><BR>5垫材<BR>我想在此特意强调一下四爪的垫材!<BR>正如许多龟友所知!四爪尤喜掘洞!而且刨起来就没完没了直到刨不动为止呵呵<BR>所以四爪的饲养中我不太建议使用瓷砖!<BR>因为个人认为四抓长期不能掘洞隐藏自己的话会感到不安!<BR>其实只要在窝里垫一些树皮粒让他睡觉时可以把自己埋起来就可以拉^_^<BR><BR>6生长速度<BR>四爪属于中小型陆龟最大背甲长不会超过25厘米<BR>所以四爪的成长速度很慢尤其是过了12厘米以后几乎处于停滞状态<BR>不过食量于排泄;量并不消减!<BR><BR>7尿酸情况<BR>我是天天给四爪泡水的<BR>尿酸情况很频繁大约2~5天排一次量适中没有苏的夸张^_^<BR>据说四爪所在的Testudo属的种类结石现象不严重……<BR>总的说来四爪还是相当好样的品种啦!而且也不想别人所说的排遗很臭!是很干净可亲的品种<BR>而且活力以及与人的互动性丝毫不亚于苏!<BR>希望所有养四爪的人都好好照顾自己的爱龟!四爪真的是非常惹人喜爱的品种!

SQ 发表于 2005-12-13 15:06:00

阿土上岸了...

雨魂XO 发表于 2005-12-13 14:03:00

沙发
页: [1]
查看完整版本: 四爪的饲养

拒绝任何人以任何形式在观龟赏鱼论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!本站内容均为会员发表,并不代表观龟赏鱼论坛立场