九天飞翔 发表于 2005-12-15 00:04:00

油麦菜,厦门叫啥?

hyq54 发表于 2005-12-15 19:39:00

<P>很好的文章 对我很有帮助</P>
<P>你有T-REX龟粮吗?哪买,价格是多少?告诉我一下,谢谢.</P>

hyq54 发表于 2005-12-15 19:41:00

仔细看一下好象是转的

缘宠 发表于 2005-12-16 12:39:00

有意向弄只

天狼星 发表于 2005-12-15 21:12:00

养豹经验大家谈

1.喂食<BR><BR>个人认为豹的口味比较刁呵呵只要吃过一次很爱吃的东东就不去理会那些味道平淡的食物了<BR><BR>比如T-REX龟粮!也许是由于他独特的水果味道吧……我家Boby自从吃过以后便一发不可收拾<BR><BR>不把龟粮和蔬菜拌在一起就绝食-.-b颇令人头疼……(补充一点:龟粮要用水充分浸润, 否则龟龟吃起来会不停的吧唧嘴^_^)<BR><BR>而且豹对煮胡萝卜的兴趣似乎没有苏和四爪的大!所以也采取拌喂的方法<BR><BR>豹的食量会依据食物而定:爱吃的便胡吃海塞(比如龟粮拌芥兰,菜心,甘蓝,仙人掌,芦荟……)而不爱吃的便理都不理(比如西红柿……)<BR><BR>爱吃油麦菜但是一吃就拉稀,所以几乎不喂^_^<BR><BR>我一般每周会饿我的龟龟们一天据说依此可以促进龟龟的肠胃对食物的充分吸收<BR><BR>2.温度<BR><BR>四爪的饲养温度较豹会低很多故不再此比较仅与苏作对比<BR><BR>感觉豹对高温的耐受程度不如苏,也许是因为甲壳的厚度不如苏吧……<BR><BR>总之,苏会经常性的活动于射点温度40度的UVA灯下,而豹顶多也只在射灯的周围活动温度大约也就35度的样子<BR><BR>而夜间龟窝内的温度约有28度左右<BR><BR>3.湿度<BR><BR>豹对不同湿度的耐受度不如苏和四爪!<BR><BR>特别是北京湿度很高的8月份闷热难当的那几天当湿度达到80%时虽然是放养却依旧有食欲减退的现象发生!非要放到开抽湿功能的空调房里才一切正常!<BR><BR>而反观苏与四爪却依旧神采奕奕……<BR><BR>总结豹的最高湿度范围最好不要超过50%(幸好我在北京大多时间的适度都比较低^_^)<BR><BR>不得不说的是豹也并非如想象中那样喜欢低湿度<BR><BR>北京开春刮风的时候湿度流失得很快,饲养箱内不足25%rH时豹也是很难受的<BR><BR>总结一下饲养记录得出豹的适宜湿度应该在40~60%<BR><BR>4.泡水<BR><BR>由于我的豹的饲养箱的湿度比较低故入冬后我是天天泡水的!而湿度高的夏天我是隔天泡水的<BR><BR>不得不承认豹的排泄量是惊人的!丝毫不亚于同等大小的苏!在这方面四爪便自愧不如拉^_^<BR><BR>不过排泄物的味道却并非如人所说的一般难闻!偶有不良气味时多半是由于进食了大量含水较高的食物所致的消化不良<BR><BR>排便是每天都排而排酸却不一样了,我统计了一下大约11~12天排一次,好在豹不易得结石<BR><BR>5.光照<BR><BR>我是采用UVA加UVB同时使用!感觉豹对光的敏感度很强!但是对持续的强光照射又会感到些许不安!他会躲在树洞里头超外打哈欠,端详,思考,就是不出来^_^<BR><BR>所以再搭配高品质照明器具的同时必须有隐藏处提供!在此特性上豹与四爪很相像,而不像苏总保持终日的活力不减!<BR><BR>而对此我还是很希望夏天的来临!放养时的豹是活力最旺盛的时刻!他们会在阳光下小憩一阵然后趁其他的龟龟还没醒来时去捣捣乱,和主人撒撒娇^_^<BR><BR>所以我得龟龟每年都有4个月(5~8月)是放养的!<BR><BR>6.成长速度<BR><BR>豹的成长速度不同个体会有很大差异,有的一个月1厘米都不是问题,有的2~3个月才长一厘米,只要您的豹吃饲料一般来说就会长得很快

雨魂XO 发表于 2005-12-13 14:04:00

沙发

SQ 发表于 2005-12-13 15:06:00

阿土上岸了...

雨魂XO 发表于 2005-12-20 15:26:00

拍个照片来看看。。。我对菜实在是有点白

SQ 发表于 2005-12-20 16:41:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>厦门小弟</I>在2005-12-19 23:47:19的发言:</B><BR><BR>
<P>厦门也叫油麦菜</P></DIV>
<p>这个回答很苍白!

养龟少年 发表于 2005-12-20 21:12:00

好贴!

水鬼 发表于 2005-12-20 20:45:00

叶子象莴笋叶子,比较尖、细长,味道和莴笋味道一样的就是

厦门小弟 发表于 2005-12-19 23:47:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>九天飞翔</I>在2005-12-15 0:04:19的发言:</B><BR>油麦菜,厦门叫啥?</DIV>
<P>厦门也叫油麦菜</P>
页: [1]
查看完整版本: 养豹经验大家谈

拒绝任何人以任何形式在观龟赏鱼论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!本站内容均为会员发表,并不代表观龟赏鱼论坛立场