admin 发表于 2005-9-14 22:13:00

<P>是不是说养鱼都提倡吃饲料啊?</P>
<P>当冰冻的汉堡、血虫、丰年虾被鱼人们所普遍接受的时候</P>
<P>有请楼主不要再多个版面发同题同内容的帖子!!!</P>

蓝色的幻想 发表于 2005-9-14 21:55:00

书上说冰冻的细菌,还是杀不死的~~!~

借了朋友一本书看了,大吃一惊~~冰冻的细菌,还是杀不死的~~!~

蓝色的幻想 发表于 2005-9-14 22:35:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>admin</I>在2005-9-14 22:13:49的发言:</B><BR>
<P>是不是说养鱼都提倡吃饲料啊?</P>
<P>当冰冻的汉堡、血虫、丰年虾被鱼人们所普遍接受的时候</P>
<P>有请楼主不要再多个版面发同题同内容的帖子!!!</P></DIV>
<P>
<P>嘴甜看到的,我还不相信呢,问了很多人,还是有很多人不知道的!~!~</P>

福星高照 发表于 2005-9-19 10:53:00

<P>喂食冻血虫确实会使部分短鲷有的结核病的危险,但总而言之,现在市面上的饲料多良莠不齐,甚至包括现在我喂短鲷用的TETRA和SERA,对他们的质量我依然没有大信心,所以我坚持使用汉堡配合成品饲料。</P>
<P>相信很多养过小型鱼的朋友会发现,养的过程成长最快的是吃线虫的鱼鱼,而吃饲料是最慢的,冰冻的汉堡和血虫、冰冻丰年虾居中。究其原因,很重要的一点就是活食让鱼充满食欲,以及营养的自然充分,但在线虫往往没有办法彻底消毒的情况下,最好的方法还是用上这些冰冻饲料,原因是,大部分的细菌和几乎所有的寄生虫已被低温杀死,而在良好的水质条件下,吃更有营养的食物的鱼更健康,更不容易被病菌所侵扰。</P>
<P>因为即使考虑饲料有无菌外,空气和水是不可能无菌的!!!但短鲷个人也不提倡喂冻血虫,汉堡和丰年虾是呱呱叫地!!!!</P>
<P>个人观点,仅供参考</P>

福星高照 发表于 2005-9-21 22:51:00

<P>我也是厦门的,高人不敢当,请教也不敢当</P>

<P></P>
<P>有空多交流倒是真的</P>

蓝色的幻想 发表于 2005-9-19 22:28:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>福星高照</I>在2005-9-19 10:53:24的发言:</B><BR>
<P>喂食冻血虫确实会使部分短鲷有的结核病的危险,但总而言之,现在市面上的饲料多良莠不齐,甚至包括现在我喂短鲷用的TETRA和SERA,对他们的质量我依然没有大信心,所以我坚持使用汉堡配合成品饲料。</P>
<P>相信很多养过小型鱼的朋友会发现,养的过程成长最快的是吃线虫的鱼鱼,而吃饲料是最慢的,冰冻的汉堡和血虫、冰冻丰年虾居中。究其原因,很重要的一点就是活食让鱼充满食欲,以及营养的自然充分,但在线虫往往没有办法彻底消毒的情况下,最好的方法还是用上这些冰冻饲料,原因是,大部分的细菌和几乎所有的寄生虫已被低温杀死,而在良好的水质条件下,吃更有营养的食物的鱼更健康,更不容易被病菌所侵扰。</P>
<P>因为即使考虑饲料有无菌外,空气和水是不可能无菌的!!!但短鲷个人也不提倡喂冻血虫,汉堡和丰年虾是呱呱叫地!!!!</P>
<P>个人观点,仅供参考</P></DIV>
<P> 高人,就是高人,那里的。认识一下,向你多多学习
<P>汗堡是不错的,但是要看成分了, 有营养,比其他的饲料好多了,
<P>我也提倡用汗堡,养好鱼难啊

小刺猬 发表于 2005-11-20 23:02:00

有些细菌冻不死,这是个常识,我想很多人都知道,但又有什么呢,你能保证空气中就没有细菌了??
页: [1]
查看完整版本: 书上说冰冻的细菌,还是杀不死的~~!~

拒绝任何人以任何形式在观龟赏鱼论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!本站内容均为会员发表,并不代表观龟赏鱼论坛立场