叶子 发表于 2013-12-25 12:14:45

求助:咱家的鳄龟腐甲严重的厉害 而且缺水比较严重

刚拿到龟龟 别的不多说了 ,直接上图,求解答救治。

叶子 发表于 2013-12-26 21:49:07

根据群里各位的指导,我做了以下的救治方法。

叶子 发表于 2013-12-26 21:54:31

第一天,也就是昨天。
用棉签沾安尔碘,将腐甲的地方消毒还有清理坏肉,然后上云南白药。然后用盐酸金霉素眼膏封口。
因为腐甲的厉害 只能干养,但是缺水有太严重 ,根据包子给的建议 在龟背上盖条湿毛巾。
晚上发现它居然挪位置了,我很高兴。证明四肢没有问题,只是没有体力。

叶子 发表于 2013-12-26 21:56:08

今天是第二天,和昨天做法是一样的。有不对的地方 还请多多指导

叶子 发表于 2013-12-26 22:00:05

刚才下班回来发现它今天拉粑粑了,不知道是好现象还是什么。
还有就是上药的时候感觉会躲了,希望是有效的治疗。

咖啡不加糖 发表于 2014-1-2 15:08:38

关注后续报道!

叶子 发表于 2014-1-5 00:39:51

后续报道就是今晚我又一次把他伤口 清洗了一边这次 彻底见到嫩肉了

然后突发奇想想喂它泥鳅 就把活的泥鳅送到他嘴里,一口直接秒杀那条泥鳅。可是就是不往下吃。

最值得说的这次我用的棉签,所以棉签断了,我没事!:lol

叶子 发表于 2014-1-5 00:42:01

还有今晚我认识好多龟龟,名字最起码不会叫错了!:P

呲牙疼Ren 发表于 2014-1-5 11:45:04

坐等回复~:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol

叶子 发表于 2014-1-8 12:46:59

今天 就可以给小伙打针了很是期待他能早点好

叶子 发表于 2014-1-9 21:26:50

我怎么上不了图了呢

叶子 发表于 2014-1-9 21:32:27

刚收到快递 打开以后是这个样子的

叶子 发表于 2014-1-9 21:33:00

动手开始打针前的准备

叶子 发表于 2014-1-9 21:37:12

今天是第二天打针了,不过小伙明显不精神了

叶子 发表于 2014-1-9 21:38:42

昨天临上班给他准备的多维还有黄芪多糖水,也许着急弄多了,早上到家的时候他整个身子都快进到水了啦!

叶子 发表于 2014-1-9 22:04:27

失误了针 没记得打多少 打多了
必须停止观察了
页: [1]
查看完整版本: 求助:咱家的鳄龟腐甲严重的厉害 而且缺水比较严重

拒绝任何人以任何形式在观龟赏鱼论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!本站内容均为会员发表,并不代表观龟赏鱼论坛立场