MIMI 发表于 2007-9-29 16:16:00

鹰嘴的外伤如何治疗(外伤)

<p>我家鹰嘴来了一周,很活泼好动.原来是打算放掉的,可是不知道放哪里好.现在用整理箱养在阳台上,前两天都是干养的,它的尾巴表面好象有点伤.今天早上我看好象不明显就给它放了水.今天还特地去买了点小河虾来,胃口不错,吃了有三四只.后来我发现尾巴有壳掉了,刚开始还以为是虾壳.仔细检查才发现是末段断了小截.尾巴靠近背甲部分的有一段是没有鳞甲的,白色带红,不知道是本来就是那样的还是也受伤了.后来我又把水给放掉另外,在这两个地方洒了点头孢拉定的药末.</p><p>我这样处理不知道是否可以?可惜了我中午刚给放的农夫山泉.不过,我发现龟在水里更喜欢吃东西一些.</p>

MIMI 发表于 2007-9-29 16:23:00

<p>看了一些贴贴,好象鹰嘴比较不好养.我很怕,想送掉,不知道动物园收不收的.</p>

huangjing 发表于 2007-9-29 18:56:00

<p>只要注意好水温的波动不要太大,基本没有问题的。</p><p>尾巴做好伤口处理,建议多晒太阳,但是不要暴晒。</p>

MIMI 发表于 2007-9-30 23:04:00

<p>wo&nbsp; xiexie</p>

雨魂XO 发表于 2007-10-5 18:43:00

<p>如果是本地鹰,基本用本地的水就可以了。。。</p><p>外伤可以用双氧水消毒,碘酒涂,干养,每天泡水,一个星期肯定会好。不严重根本没必要上药,保持水干净就可以</p><p>鹰喜欢在水里吃东西。慢慢训练可以在路上吃。吃的量不要太多,一个星期吃一次就可以了。8成饱</p><p>另外我指出一点。鹰最好不要晒太阳。家里哪里阴暗就放那里,鹰喜欢阴暗的环境,鹰喜凉不喜热,很抗冻,很怕热。基本喜欢不晒太阳。晒太阳不好控制温度。温度过高容易暴B</p><p>总结起来,鹰就是粗养粗管,多观察。防止逃跑</p>

MIMI 发表于 2007-10-6 00:39:00

<p>呵呵,我家的鹰真的很可爱啊.我把他放在整理箱里,每天早上就竖着身子要爬出去,四面都爬过,可就是差一点点爬不出去.后来,有一次我看他大概是爬灰心了,就下来趴在底部,伸长脖子,用两只前爪抱着头,好象很羞愧似的,看了真是忍俊不禁.这几天小鹰似乎明白短期是不能完成越狱任务,基本上没再尝试,就乖乖地趴着.我每天中午把它放到另外一个盆里泡水喂吃,三天吃一次胃口不错,可以吃4-6只小虾,游得也很开心.</p><p>对外伤的处理,我是先涂点含碘的消毒液,再搽金霉素眼膏,应该快好了.不过尾巴末梢断掉的部分,还连着筋,不知道会怎么样.</p>

雨魂XO 发表于 2007-10-6 23:32:00

<p>尾巴没了 就基本不可能长出来了,不过龟健康就好。。。这个季节养鹰应该不会出什么大问题。。</p>

银龙 发表于 2007-10-8 23:28:00

我也在养鹰,跑了2只了......

MIMI 发表于 2007-10-8 23:33:00

尾巴只是断了一点点,不到0.5厘米,呵呵没事的,尾巴上的外伤基本上是好了.就是右前爪大概是前几天爬得太多了,少了一个指甲了,好象还有溃烂的趋势.可能用金霉素效果不够了,不知到用什么药好一点?

MIMI 发表于 2007-10-8 23:36:00

<p>我前两天在家,比较放纵小酷,让他在阳台\房间随便爬,估计是这样爬来爬去把一个指甲在哪儿钩了一下吧.看他老呆在那么个箱子里蛮可怜的.</p>

雨魂XO 发表于 2007-10-10 16:56:00

碘酒是治疗外伤比较好的药。

SQ 发表于 2007-10-10 21:01:00

<p>先通体消毒一次</p><p>然后建议放润湿的无水环境中饲养</p><p>定期轮换抹抗生素药物</p><p>希望冬眠前能痊愈!</p>

雨魂XO 发表于 2007-10-10 23:18:00

MIMI 发表于 2007-10-11 23:08:00

<p>请问12楼,通体怎么消毒啊?</p><p>我家小酷的右前爪好象是烂了,是不是可以涂达克宁啊?</p><p>还有它似乎是比较喜欢呆在水里,游来游去很放松,有生气些.</p><p>担心它的爪子~~</p>

SQ 发表于 2007-10-12 12:05:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>MIMI</i>在2007-10-11 23:08:00的发言:</b><br/><p>请问12楼,通体怎么消毒啊?</p><p>我家小酷的右前爪好象是烂了,是不是可以涂达克宁啊?</p><p>还有它似乎是比较喜欢呆在水里,游来游去很放松,有生气些.</p><p>担心它的爪子~~</p></div><p></p><p>高锰酸钾通体消毒</p><p>爪子烂抹金霉素便可</p><p>但治标不治本,这类问题防范胜于治疗!</p><p>保持水质先!</p>

MIMI 发表于 2007-10-12 18:01:00

<p>糟了,好象还不是爪子烂那么简单.爪子好象有点浮肿,软塌塌的别在后面.该怎么治疗好呢,请帮我支支招.</p><p></p>

雨魂XO 发表于 2007-10-12 20:31:00

要干养了

MIMI 发表于 2007-10-12 22:03:00

是啊,都怪我前两天太着急,想着差不多好了,就又给放水了.现在看来真是麻烦得很.

雨魂XO 发表于 2007-10-18 10:51:00

不要着急啊。。。跟人一样。。。伤口进水容易感染,用双氧水消毒。。。龟病无小事

MIMI 发表于 2007-10-22 09:31:00

<p>前段时间不知道为什么上不了论坛.爪子上的伤好象好多了.就是小鹰不肯吃东西了,精神也大不如前了.原来眼睛饱满有力的,现在好象没什么神采,也略有凹陷.不知道它能否顺利过冬啊.</p>
页: [1]
查看完整版本: 鹰嘴的外伤如何治疗(外伤)

拒绝任何人以任何形式在观龟赏鱼论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!本站内容均为会员发表,并不代表观龟赏鱼论坛立场