wxy 发表于 2007-9-27 17:22:00

一般大型鱼都是喂食冰冻虾,活食用经高锰酸钾浸泡,体表的寄生虫,都清光了,但体内虫就不好清理了!!!!

养鱼人 发表于 2007-9-27 20:38:00

<p>所以呀,定期的杀内寄就很有必要了!我现在是半年杀一次</p><p>用爱族或傲深3号按说明来杀</p>

huangjing 发表于 2007-9-26 13:40:00

看高手来了

葱头 发表于 2007-9-26 12:36:00

我是来仰望一下都有哪些高手....

福龙 发表于 2007-9-26 11:54:00

我是高手,我路过。。。

kaworu 发表于 2007-9-27 00:58:00

<p>抓来的昆虫直接投喂也不算太好...买的大麦跟面包虫不算...</p><p>最好有条件自己繁殖蟋蟀...蛋白质还是不错的,偶尔加餐很好.我养了两整理箱扔那里...</p>

养鱼人 发表于 2007-9-26 17:18:00

晕,没有一个出招的!

XINGXING 发表于 2007-9-26 17:23:00

<p>按逻辑来想&nbsp; 大型鱼都有野生的啊&nbsp;&nbsp; 野生的鱼的食物难免会有寄生虫和细菌</p><p></p><p>我一般都下大盐 来养饲料鱼</p>

漫步雨中 发表于 2007-9-26 19:09:00

一般活食寄生虫较多,以前都是先养一两天,要喂食之前用浓度不是很高的高锰酸甲泡下!蟋蟀一般都是先养着排空再喂或者数量太多放些蔬菜养着!

养鱼人 发表于 2007-9-26 08:52:00

[讨论]征集各位高手

<p>因为几乎所有的大型鱼都喜欢吃活食,那就少不了,活食的检疫,和对大型鱼的定期除虫.</p><p>现在征集大家的办法!!!</p><p>我先说我的办法.我养的是龙鱼比较喜欢肉类和昆虫,我的检疫办法是,虾冰冻杀灭病菌寄生虫,活鱼先用清水饲养1天,喂的时候先泡10分钟盐,昆虫不做处理,买来就丢下去,蜈蚣先用水淹个半死在放进缸里,青蛙用清水饲养一天,用万用药泡15分钟后在换水养一天,下缸前泡盐水5分钟.</p><p>因为检疫比较繁琐,所以现在基本上我都是用清水养几天</p><p>看看各位的高招</p>

养鱼人 发表于 2007-9-26 09:19:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>东游西逛</i>在2007-9-26 9:04:00的发言:</b><br/>最好能图文并茂,这样一来我们也好能认真学习,谢谢</div><p></p>呵呵,关键是下药的量

东游西逛 发表于 2007-9-26 09:04:00

最好能图文并茂,这样一来我们也好能认真学习,谢谢

一缕风 发表于 2007-9-26 10:38:00

好麻烦哦
页: [1]
查看完整版本: [讨论]征集各位高手

拒绝任何人以任何形式在观龟赏鱼论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!本站内容均为会员发表,并不代表观龟赏鱼论坛立场