SQ 发表于 2007-9-2 21:36:00

继续关注,有条件建议上上图

一只靴 发表于 2007-9-2 10:35:00

<p>学习ing</p><p>楼主加油!</p>

雨魂XO 发表于 2007-9-2 11:56:00

拖鞋加油!

yansfeng 发表于 2007-9-1 12:46:00

<p>这两天龟龟的左腿已经开始有力了,比3天前好了一些,早上6点多开始会主动从盆子里往外爬,但左腿还是不能正常爬行。总体上有些精神了。是不是应该继续停食,喂药泡药?还有昨晚龟龟的便便我已贴到帖中,大家看看,BB中有条状墨绿色的东西几个。</p>

雨魂XO 发表于 2007-9-1 12:54:00

<p>一个星期内暂时不要进食,药方是正确的</p>

SQ 发表于 2007-9-1 07:56:00

<p>进展如何?注射没那么可怕的!</p><p>建议就病用药,别拖延了!</p>

雨魂XO 发表于 2007-8-31 22:01:00

继续泡吧。。。注射暂时米人弄

yansfeng 发表于 2007-8-27 23:37:00

黄缘腿出问题,大家帮忙看看,谢谢啊,!!!!!!!!!

<p>我这只缘到家20天吧,可能是野生的,怕生,到我家第3天吃了点猪肝,其他再也没吃过东西,这两天我拿蚯蚓给他都不吃,今晚回来发现龟的左脚好象断了一样软软的,不能用那只腿爬了.不懂是不是被小花园里的石碗砸到了,.大家帮我看看吧,我好担心.他又不吃东西.其他腿好像都没问题.会不会是我泡水不够勤,他缺水的,?应该不是,我觉得最有可能就是被砸伤的..他一直不吃东西,大家说填喂该怎么喂啊,好象不怎么好抓到他的头啊...图片如下:<br/><br/><br/><br/></p><p>现在坚持一天用庆大泡三次温水澡,早上、中午、晚上,各一次,一次用庆大1瓶(2ml),水大概一个大碗左右的水吧,刚好到龟的嘴边的高度。下面是今晚(29日)的照片。今天看它睡觉的样子还会吧腿什么都伸出来,以前是都缩进去的,但我放了一片香蕉及几个蚯蚓,它都没吃。不知这样是不是有一点好转?</p><br/><br/><br/><br/>今天(8.31)晚上回家看到龟龟的便便,这几天正常泡药。我把BB照贴上来,大家看看,里面有几个墨绿色的条状物,不知这样的BB是表明什么?。谢谢归仙人、XO、SQ等兄弟们的关心。<br/><br/>

yansfeng 发表于 2007-8-27 23:39:00

大家帮忙看一看,出出主意,我明天中午想拿去看宠物医院,福州动物园边的那家,不懂福州哪个宠物医院看龟厉害???????

小剑 发表于 2007-8-28 00:22:00

<p>不用担心啊~</p><p>黄缘粗养就好~</p><p></p>

huangjing 发表于 2007-8-28 06:49:00

<p>还是先用小米虫喂吧,这腿看上去又不像是被砸的啊?</p><p>可能是化脓了。</p>

归仙人 发表于 2007-8-28 01:36:00

生病了!注射庆大吧!

Rabbit 发表于 2007-8-28 00:47:00

<p>好像化癃了你用手按一下白的地方看看,如果是就用针眺开上云南白药干养</p>

雨魂XO 发表于 2007-8-28 11:32:00

<p>腿肿了.</p>

SQ 发表于 2007-8-28 11:37:00

<p>黄缘拒食又肿腿,一般是消化道的问题.</p><p>建议庆大伺候,这病拖不得!</p><p>个人觉得是天气+食物的问题,新进的龟一般观察5天甚至更长的时间再喂食会好些.同时不支持用猪肝喂龟.</p>

雨魂XO 发表于 2007-8-28 11:34:00

估计来的时候就有问题咯。..按照兔子的治疗办法

沙洲 发表于 2007-8-28 17:27:00

<p>尽快打针了~注射庆大</p><p>现在新购的黄缘一般都有人为增重这一弊端,新龟到家要注意清肠,一二个礼拜泡泡水就可以,不用喂什么东西的,尤其在观察到排泄物较多的情况下。</p><p>喂动物内脏的话,最好先冰冻下,喂前解冻</p>

yansfeng 发表于 2007-8-28 14:00:00

<p>谢谢大家,大部分高手说是肠胃不适引起的,。SQ,用庆大加温水泡么,还是要注射啊,我不会打针的,或者说福州哪个宠物医院可以看的,我带他去宠物医院看????</p>

yansfeng 发表于 2007-8-28 14:15:00

早上起来用温水泡了半个小时,后我放在湿盆子里,去上班了,中午填喂乳酸菌素未成功,只好温水+葡萄糖+乳酸菌素粉泡澡50分钟。下午下班回来,按SQ建议改用庆大泡水,看看能否在给灌点庆大。谢谢大家帮忙,我都快急死了。

yansfeng 发表于 2007-8-29 15:20:00

<p>据泡泡建议,从8.28日晚开始用庆大泡澡,另再灌些庆大给龟龟,至8.29中午腿有点力气了,但整体还是不好动的,因本人为新手,没有注射经验,故想继续泡庆大,再观察。谢谢大家</p>
页: [1] 2
查看完整版本: 黄缘腿出问题,大家帮忙看看,谢谢啊,!!!!!!!!!

拒绝任何人以任何形式在观龟赏鱼论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!本站内容均为会员发表,并不代表观龟赏鱼论坛立场