huangjing 发表于 2007-8-12 15:21:00

环境还算不错!!

一只靴 发表于 2007-8-12 14:12:00

回到南平

<p>南平,闽北的一个小城市。曾经的交通要道,古称剑州、延城。虽然有些破旧,可处处透着静谧、温馨。据说晚上在城市对岸的九峰山往城市看,颇有小重庆之感!请大家跟随靴子的脚步逛逛这个小山城!</p><p><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/>山城,特点就是坡多:一条路走着走着,就有向上的趋势;走着走着又有往下的感觉,恍如人生,高低有差……</p><p>&nbsp;<br/></p><p><br/>走在坡上,与身居高处的家室平行,这种感觉还是有些奇妙滴!<br/></p><p>小城虽小,市政府大楼盖的还是蛮时髦滴!呵呵<br/><br/>俺的母校,新校门跟我毕业时比,已经鸟枪换大炮了!<br/></p><p>曾经和塑像齐身高的蒲葵,已经长那么高了!大家猜猜那排窗户是何之室?<br/><br/></p><p></p><p>&nbsp;</p><p><br/><br/><br/>南平依山傍水,也算得山水之灵气了!三溪汇流至此,始称闽江哦!</p><p><br/></p><p><br/><br/><br/><br/>算是南平的名胜之一吧,九峰索桥!没有桥墩,完全用钢索拉住,架空于沙溪之上,走在上面晃晃荡荡,很有意思哦!</p><p>&nbsp;</p><p><br/><br/>一个小公园,该地点叫四鹤!估计很久很久以前,有四只仙鹤飞抵此地,呈祥瑞之势吧!哈哈</p><p>南平是个典型的方言岛,真正本地南平人只占很小部分,由于当年从福州、上海搬迁来许多工厂,再加上插队于南平山区的知青有相当大部分在此落户,以致于上海人和福州人反而成了城市居民的主体。很多人视福州和上海为“娘家”,所以饮食上也中和两地的习惯。不过随着老知青纷纷退休,举家返城(我也是,呵呵!),现在本地人开始成为城市主体了!真正南平本地小吃不多,最著名的就是以下的“林金财鱼丸店”了。该店的成长非常富有传奇色彩,充满了戏剧化和仪式感:老板白手起家,凭借制作各类丸子的精湛技艺,充分考虑当地饮食习惯,调制出众口皆赞的口味,攒的第一份家业,结果守财自傲,嗜赌成性,最后把招牌、店面一并输给别人,自己被扫地出门;痛定思痛,再次创业,创办麒麟酒家,若干年后买回招牌、店面,麒麟金财齐头并进!大家仔细看,门面上可是有两个招牌哦!</p><br/>小城市,直到2000年才有第一家德克士,第二年才有KFC和MM,纷纷抢占江边旺铺,于是形成如此“壮观”的门面<br/>昼锦坊,南平的南北货、副食品、零食的集散地,俺小时候最喜欢的地方,发图纪念一下,哈哈<br/><br/>虽然不发达,也在发展中ing<br/><br/><br/>这就是我的第二故乡,我生活20年的小城!南平郊区的山水景区还是不错的,个人认为远胜永泰青云,只是藏在深闺人不知罢了!欢迎大家来做客哦!

东游西逛 发表于 2007-8-12 14:49:00

山路很多,请LZ介绍有什么好玩好粗的..谢谢

zhangxionghui 发表于 2007-8-12 18:24:00

<p>靴素南平地!?半个老乡啊·</p><p>偶素武夷山地</p>

一只靴 发表于 2007-8-12 21:03:00

<p>握手!!!</p><p>俺老妈把青春献给了当时尚称崇安的武夷山市!在星村大队(就是乘竹排的地方)插队哦!</p>

随意 发表于 2007-8-12 21:06:00

好看,有感情!那排窗里莫非就是WC?

漫步雨中 发表于 2007-8-12 21:09:00

<p>只去过武夷山,非常漂亮!</p>

归仙人 发表于 2007-8-12 21:53:00

米去过,但想去~

一只靴 发表于 2007-8-12 23:00:00

随意太牛了!就是每层的男厕所

雨魂XO 发表于 2007-8-13 11:09:00

看来山里人不少啊...靴子你也是南平上面的?

zhangxionghui 发表于 2007-8-13 13:19:00

和你老妈还素满有缘地~敬个礼<br/><br/>

一只靴 发表于 2007-8-13 13:45:00

很自豪的说:我也算南平人

妖精爱果冻 发表于 2007-8-13 20:11:00

鞋子DD什么时候带我们去玩~

氓卡 发表于 2007-8-16 03:09:00

南平真漂亮啊

葱头 发表于 2007-8-16 08:39:00

<p>好地方啊!~俺前年去过南平.住南平军区大酒店.在一个坡上,条件相当的好!~~~~~~~</p><p>武夷山俺是去了还想去...</p>

好林居 发表于 2007-8-16 09:19:00

<p>好多年前去过,印象最深的还是那桥吧</p>

恶魔猎手 发表于 2007-8-16 07:43:00

<p>顶拖鞋!</p>

一只靴 发表于 2007-8-18 14:17:00

<p>南平的KFC和M,是同一个大门进出</p>
页: [1]
查看完整版本: 回到南平

拒绝任何人以任何形式在观龟赏鱼论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!本站内容均为会员发表,并不代表观龟赏鱼论坛立场