小山 发表于 2007-7-22 10:45:00

<p>养龙先计划大缸 还有一套完善的过滤系统~~~</p><p>接下来让鱼版来帮你解答^_^</p>

XINGXING 发表于 2007-7-22 11:01:00

<p>呵呵 大缸和过滤我一搬家就马上买了</p><p>帮我解答啦</p><p></p><p>要是以后开销很大我养龙的念头就抵消掉&nbsp; 可能不养鱼了</p>

XINGXING 发表于 2007-7-22 10:43:00

[讨论]有养龙的朋友进来下

<p>本人正在计划养龙</p><p>问下大家 龙一天在食物上的开销是多少?小龙大龙....都来说说</p>

wxy 发表于 2007-7-22 14:50:00

<p>开销大不大,看个人了。。。</p><p>一般以鱼、虾为主食,昆虫为辅食。一个月充其量也就30元左右!!!!!!</p>

养鱼人 发表于 2007-7-22 15:11:00

开销看个人,一个月甚至都要不30元,WXY说的没错,用小鱼小虾做饲料,很便宜的,我算给你听:一斤白虾10元,可以喂一个月,一天2顿,红绿灯1元3只,你可以一个礼拜喂5元的红绿灯!一个月20元,换成饲料鱼一元15只,一个月只要5元,蜈蚣3元一只,一个月喂2只就够了!全部加起来,贵的一个月36元,便宜的21元

花落情终 发表于 2007-7-22 16:42:00

<p>呵呵。喜欢就养吧。</p><p>反正开销不是很大。</p>

养鱼人 发表于 2007-7-23 10:00:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>wxy</i>在2007-7-23 9:36:00的发言:</b><br/><p>养龙之前,把鱼缸和过滤槽完善了。。。</p><p>直接买中意的龙,只要水好,龙都不会出问题。。。</p><p>否则,日后还要为处理旧鱼而烦恼。自己养的鱼,卖了可惜、送又送不出去!!!!!!!!!!!!!</p></div><p></p>完全同意,我以前的银龙,送人送了3个月还没送出去,最后被一个开菜馆的朋友拿走了!

养鱼人 发表于 2007-7-23 09:27:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>XINGXING</i>在2007-7-23 9:13:00的发言:</b><br/><p>应该都能满足啦</p><p>可能就是买龙上有点困难</p><p></p><p>能不能直接买条好龙来养?(山大说了要买条青龙来练手)</p></div><p></p>你有信心的话是可以啦,但是你要考虑,有练手是比较好点的,不过每条龙都不一样,也可以一步到位

XINGXING 发表于 2007-7-23 09:31:00

<p>哦</p><p>呵呵</p><p>还是等搬家了 再考虑</p><p>现在只是在计划</p><p></p><p>我可能会一步到位</p><p>有疑问的话各位扛霸支持我的!</p>

wxy 发表于 2007-7-23 09:36:00

<p>养龙之前,把鱼缸和过滤槽完善了。。。</p><p>直接买中意的龙,只要水好,龙都不会出问题。。。</p><p>否则,日后还要为处理旧鱼而烦恼。自己养的鱼,卖了可惜、送又送不出去!!!!!!!!!!!!!</p>

XINGXING 发表于 2007-7-23 09:13:00

<p>应该都能满足啦</p><p>可能就是买龙上有点困难</p><p></p><p>能不能直接买条好龙来养?(山大说了要买条青龙来练手)</p>

养鱼人 发表于 2007-7-23 09:00:00

和我说说你的要求空间时间及希望用在龙身上的钱(包括水电)

XINGXING 发表于 2007-7-23 08:58:00

好像不错噢!
页: [1]
查看完整版本: [讨论]有养龙的朋友进来下

拒绝任何人以任何形式在观龟赏鱼论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!本站内容均为会员发表,并不代表观龟赏鱼论坛立场